Centro notizie
Soddisfiamo gli ordini personalizzati con piacere

La squadra di atletica maschile della LSU prende 4x100

Mar 27, 2023

Godson Oghenebrume, secondo anno degli LSU Tigers, si allontana dopo aver preso il testimone dal junior Da'Marcus Fleming degli LSU Tigers nella staffetta 4x100 metri al campionato SEC di sabato 13 maggio 2023 al Bernie Moore Track Stadium di Baton Rouge, Louisiana.

La staffetta 4x100 metri nell'atletica leggera collegiale può essere un evento estremamente volatile e imprevedibile senza margine di errore se una squadra fa un passo falso.

Gli uomini della LSU lo hanno sicuramente imparato nel corso degli anni, con alcune grandi vittorie e un po' di angoscia lungo la strada.

Ma venerdì sera, nella finale dei campionati NCAA al Michael A. Myers Stadium di Austin, in Texas, i Tigers hanno avuto la fortuna di andare a loro favore.

Texas Tech ha vinto la gara, ma è stata successivamente squalificata per aver passato il testimone fuori dalla prima zona di cambio. La LSU, che pensava di essere arrivata seconda in 38,05 secondi, è stata dichiarata vincitrice circa 20 minuti dopo.

La squadra composta da Brandon Hicklin, Dorian Camel, Da'Marcus Fleming e Godson Oghenebrume ha avuto la meglio e ha ottenuto la vittoria.

Lo stesso gruppo ha stabilito il record collegiale di 37,90 secondi il 13 maggio nei campionati della Southeastern Conference. Anche se non hanno corso così velocemente venerdì sera, non si lamentano.

I 10 punti ottenuti per la vittoria hanno dato temporaneamente alla LSU un punto di vantaggio sull'Arkansas 25-24, ma i Tigers non avevano abbastanza qualificazioni per le finali per correre al titolo a squadre mentre l'incontro continuava venerdì sera tardi.

La Florida ha stabilito un record collegiale di 2 minuti e 57,74 secondi nella staffetta 4x400 metri - l'evento finale dell'incontro - per superare l'Arkansas per il campionato.

La Florida ha segnato 57 punti per il suo secondo titolo outdoor NCAA consecutivo, mentre l'Arkansas è arrivato secondo con 53 punti. Stanford era terza con 44 e LSU era quarta con 43.

Dopo la vittoria nella staffetta sprint, la coppia sprint di Oghenebrume e Fleming ha segnato punti per la propria squadra con un finale 2-4 nei 100 metri aperti.

Oghenebrume ha registrato un record personale per la seconda volta in questo incontro quando è arrivato secondo in 9,90 secondi. Mercoledì sera ha corso un 9.93 in semifinale.

Sembrava che Oghenebrume avrebbe vinto il titolo venerdì sera, ma Courtney Lindsey della Texas Tech lo ha catturato proprio sul traguardo e ha vinto con un tempo di 9,89 secondi.

Il tempo per Oghenebrume lo ha avvicinato un po’ di più al record del programma LSU di 9,89 stabilito dalla medaglia d’argento olimpica Richard Thompson nel 2008.

Oghenebrume era passato al secondo posto nella lista di tutti i tempi della scuola in semifinale.

Fleming, che ha ottenuto un PR anche in semifinale mercoledì sera con un tempo di 10,01 secondi, lo ha abbassato ancora di più quando ha segnato un 9,97 in finale conquistando il quarto posto.

Il tempo di Fleming lo ha portato al terzo posto nella lista di tutti i tempi della scuola dietro solo a Thompson e Oghenebrume.

I 13 punti raccolti da Oghenebrume e Fleming nei 100 hanno dato alla LSU 38 punti a quel punto, con Claudio Romero che ne ha aggiunti altri cinque quando è arrivato quarto nel discus con un migliore di 205 piedi e 7 pollici.

Ma i Tigers non avevano partecipanti nei 5.000 metri e non si qualificarono per la staffetta 4x400 finale e quindi non avevano alcuna possibilità di catturare i Gators o i Razorbacks.

La squadra femminile guidata dall'allenatore Dennis Shaver chiuderà i quattro giorni di sabato con una staffetta 4x100 e quattro gare individuali per il titolo nazionale. ESPN2 fornirà nuovamente la copertura in diretta a partire dalle 20:00

Per ulteriori aggiornamenti sportivi della LSU, iscriviti alla nostra newsletter su theadvocate.com/lsunewsletter